採用情報 | 学校法人静光学園 幼保連携型認定こども園 ありあけ幼稚園

TOP > 採用情報

幼保連携型認定こども園ありあけ幼稚園は、自然豊かな佐賀県の南部にあります。
広い園庭と駐車場、最新の機能を持った園舎で教育環境として最高の施設です。
0歳児の子から年長児6歳児の子までを預かり、同じ年齢の子どもは
保育も教育も同じく受けています。職員約33名は子ども達の成長を見守り
笑顔一杯の職場です。私たちと共に働いてみませんか。

募集職種保育教諭・・3名。

雇用形態
正規職員
給与園の規定に準ずる
賞与・昇給あり、通勤手当あり
保険健康、雇用、労災、退職金共済
随時対応(費用一部補助)
勤務時間平日:7時30分~18時30分(この時間内で8時間勤務)
※月に1~2回程度土曜勤務あり
土曜:7時30分~17時30分(この時間内で8時間勤務)
休日日曜日、祝日、年末年始(12 月29 日~ 1 月3 日)

先輩たちの声

• ありあけ幼稚園を選んだ理由は?

• 実習で園に来たとき、園の先生方の関わり方や保育の進め方などをみて、憧れとなった先生がたくさんいたからです。
    • 私はありあけ幼稚園出身で、幼い頃から先生の姿に憧れを持っていました。実習に来たとき、指導する先生や子どもたちが皆生き生きとしている姿に魅力を感じ当園を選びました。
    • 園の雰囲気が良く、園長先生をはじめ園の先生たちの優しい笑顔がすごく素敵でした。子どもたちの表情も良く、ハリのある園生活がいいなと思いました。
  • ありあけ幼稚園の魅力は?

• 子どもたちが元気いっぱいで、年齢関係なく子どもたち同士で声を掛け合いふれあっているところが魅力です。
    • 子どもたちが安心して楽しく過ごせるような環境が整っています。(広い園庭・きれいな園舎)
    • 文字教室などの外部講師による指導や行事が充実しており、音楽・運動・絵画など幅広い分野の力を伸ばすことができます。
    • 季節の移り変わりを感じられるような様々な行事があります。
    • ありあけ幼稚園の歴史が長く、親子で当園に通っていたりと地域に根付いていることが魅力です。
  • 職場の雰囲気はどうですか?

• 自分の意見を伝えたり人の意見を聞いたり、和やかないい雰囲気です。
    • 経験豊富な先生から若い先生と、職員全員で声を掛け合い助け合えるチームワークのいい職場です。
    • 職場の先生方みんな、とても話しやすく、相談しやすいです。アドバイスもたくさんくださいます。安心して働くことが出来る雰囲気です。

一番好きな行事はなんですか? (一部抜粋)

• 運動会
  • 「子どもたちの成長を一番感じられる行事です。子どもたちと濃く関わることができ、団結力や信頼を深められます。」
  • 夏祭り
  • 「保護者と一緒に参加でき、子どもたちの楽しそうな姿が見られます。踊ったりゲームをしたり、夏祭りを体験できるところが好きです。」
  • 秋の遠足
  • 「行事の中で一番異年齢交流が盛んで、年長児・年中児がお兄さんお姉さんになって年小児の手を引いて歩いたりします。子どもたちの普段とは違う思いやりの一面が見られます。」
  • この職に就いてよかったことは?

• 子どものやる気を引き出し、色々な経験を通して一人ひとりの成長につなげられることがこの職の魅力です。
    • 子どもの成長を近くで見守り一緒に喜ぶことができ、先生になってよかったと思います。
    • 年間の行事を通して、季節ごとの景色や地域のお祭り・行事に目を向け、四季を感じながら日々を過ごせることで1年を楽しめるようになりました。
    • たくさんの子どもや保護者との出会いがあることが楽しみのひとつです。
    • 子どもたちから元気パワーをもらえ、自分の活力になっています。
    • 私が調理した食事を「おいしい」と言ってくれる姿を見られたり、子どもたちに「食べる楽しさ」を伝えられることがやりがいです。
    • 素直で可愛い子どもたちと毎日を一緒に過ごせて楽しいです。
  • 保育士を目指す方へ、ひとことお願いします!

• まずは「子どもが好き」という気持ちが一番!
    • 最初はうまくできなくて当たり前なので、失敗を次に活かすことが大切だと思います。
    • 保育の仕事以外にも、行事の準備や制作の用意など多くのことがありますが、先輩方が丁寧に指導してくれます。
    • 楽しいこと・感動すること・達成感を味わえること・キラキラしたことをたくさん味わうことのできる素敵な仕事です。ぜひ先生になってください!

エントリーフォーム

下記エントリーフォームへ必要事項をご入力後、「送信内容確認」をクリックしてください。
※印の付いた項目は入力必須項目となっておりますので、必ずご入力ください。

※ご入力いただきました情報は個人情報保護方針に従って取り扱われます。
※メールアドレスに誤りがあった場合、返信ができませんのでご注意ください。

内容 ※必須
希望職種 ※必須
雇用形態 ※必須
お名前 ※必須